Charte de confidentialité et de protection des données personnelles

1. Objet

Camille pâtisse est soucieuse de garantir une utilisation intègre et un dispositif de sécurité et de confidentialité adéquat concernant les Données Personnelles susceptibles d’identifier ses clients directement ou indirectement. Cette charte de confidentialité vous informe sur les Données Personnelles recueillies auprès de vous, sur la manière dont ces Données Personnelles peuvent être utilisées et communiquées, sur la manière dont vous pouvez contrôler l’utilisation et la divulgation de vos Données Personnelles et sur la manière dont vos Données Personnelles sont protégées.

2. Définition des termes utilisés dans la charte

“Le site” : le site https://www.camillepatisse.fr et l’ensemble de ses pages.

“L’éditeur” : “Camille pâtisse” responsable de l’édition du site et de son contenu.

“L’utilisateur” : L’internaute visitant et utilisant les services du site.

3. Nature des Données Personnelles collectées et finalité de leur traitement 

En vous inscrivant sur le site, vous vous engagez à fournir des informations véritables vous concernant. Les données collectées et ultérieurement traitées par le site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents sur le site. Pour certaines opérations, vous pourrez être amenés à transmettre des données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas desdites données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter les conditions avant de communiquer vos données dans ce cadre.

Les données considérées comme étant obligatoires sur les formulaires du site concernent votre nom, votre prénom, votre adresse mail et votre numéro de téléphone. Elles sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des prestations proposées par le site. Les données collectées de façon automatique pourront permettre de recueillir des statistiques en rapport avec la consultation des différentes pages du site. 

Les activités liées aux données personnelles sont régies par la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978. L’éditeur a effectué une déclaration à la CNIL dans ce cadre sous le numéro… Conformément à cette dernière, l’utilisateur dispose auprès de l’éditeur d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des données qu’il a fournies.

4. Cookies

Afin d’offrir l’expérience de navigation la plus fluide à ses utilisateurs, le site utilise des fichiers dits « cookies ». Il s’agit d’une pratique tout à fait habituelle sur Internet. Ces cookies ne permettent pas d’identifier chaque utilisateur personnellement et ne contiennent pas d’informations personnelles. Les cookies font simplement remonter des informations depuis le navigateur de ses utilisateurs et aident à établir des statistiques sur leurs habitudes. Ils permettent notamment pour les utilisateurs de se souvenir des articles mis dans leur panier, de se connecter automatiquement à leur propre compte ou d’adapter automatiquement leur expérience d’utilisateur. Le site est totalement utilisable sans cookies. Il est possible à chacun de modifier la politique de son propre navigateur quant aux cookies. 

5. Destinataires et utilisation des données personnelles

Vos données personnelles sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus du site. Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques notamment dans le cadre de l’exécution de la prestation commandée et d’offres assimilées. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l’adresse cours@camillepatisse.fr

6. Sécurité et durée de conservation des données personnelles

Vos données pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour l’éditeur, de préserver ses droits et intérêts. Les données sont stockées chez l’hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les Mentions Légales et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation.