Mon parcours

Camille Montagne – Pâtissière-chocolatière & Blogueuse culinaire

Passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis mon enfance, j’ai consacré ces dernières années à la rédaction d’une thèse de doctorat et à une carrière d’enseignant-chercheur à la faculté de droit. Fraîchement diplômée, j’ai décidé d’entamer une reconversion professionnelle et de mettre mon temps et mon énergie au service de ma passion.

 

Ce changement de vie a commencé par la création du blog culinaire « Équilibres Des Sens » consacré à la cuisine saine & gourmande pour lequel j’ai appris à réaliser des pâtisseries végétales, sans gluten, sans oeufs, sans beurre, sans lactose… adaptées à tous les régimes alimentaires et vraiment très gourmandes  🍉🍍 🍒

 

Pour parfaire mon expérience et ma technique, j’ai parallèlement préparé et obtenu un CAP Pâtissier et un CAP chocolatier-confiseur en candidat libre en réalisant plusieurs stages dans de prestigieuses pâtisserie, boulangerie et chocolaterie. Allier l’enseignement et la pâtisserie en cumulant le savoir-faire et le faire savoir est vite apparu comme une évidence 😉

 

« Camille pâtisse » est le résultat d’un projet qui me tient à cœur depuis longtemps et que je suis heureuse de pouvoir enfin concrétiser par la naissance d’une offre unique dans la région grenobloise !

 

🍰 🍭 🍫 Je suis ravie de pouvoir transmettre ma passion dans la convivialité à l’occasion de cours de pâtisserie à domicile, de l’apprentissage de la pâtisserie végétale, de formations au CAP Pâtissier, d’animations d’événements festifs et d’ateliers parents-enfants pour le plaisir de rendre la pâtisserie professionnelle accessible, pédagogique et ludique.

 

Au plaisir de vous rencontrer et de partager un moment pâtissier ensemble.

 

Camille